>> Anschaffung einer Wärmebildkamera geplant

Feuerwehrarbeit zu leisten ist in der heutigen Gesellschaft eine hohe Herausforderung. So fällt es nicht immer leicht, motivierte Kameradinnen und Kameraden zu finden, die im Ernstfall bereit sind, unter Einsatz Ihrer eigenen Gesundheit, anderen zu helfen und Leben zu retten. Auch werden die Retter vor immer neue Gefahrenquellen gestellt. Eine entsprechend gute Ausrüstung ist hierfür unverzichtbar, jedoch mit einem hohen Kostenaufwand verbunden und daher nicht immer durch den Träger der Feuerwehr - die Gemeinde - finanzierbar. Umso mehr ist die Feuerwehr auf Unterstützung aus der Bevölkerung angewiesen um wichtige Ausrüstungsgegenstände anschaffen zu können.

Eine solche Anschaffung, ist die Beschaffung einer Wärmebildkamera, die die Feuerwehr Geroldsgrün nun mit Spendengeldern beschaffen möchte. Eine Wärmebildkamera ist ein modernes Hilfsmittel in der Brandbekämpfung und bei fast keinem Brandeinsatz mehr wegzudenken. Selbstschutz, schnelleres Auffinden von Personen sowie die Reduzierung von Schäden sind die wesentlichen Vorteile, die für die Anschaffung einer solchen Kamera sprechen!

Da neben der Geroldsgrüner Wehr im nahen Umkreis auch die Feuerwehren Schwarzenbach am Wald, Berg und Lichtenberg die Anschaffung einer Wärmebildkamera planen, wurden in den vergangenen Tagen einige am Markt verfügbare Modelle verschiedener Hersteller vorgeführt und begutachtet.

Um die Anschaffung nun tätigen zu können, ist die Feuerwehr auf die Unterstützung aus der Bevölkerung angewiesen. Wir freuen uns über jede, auch noch so kleine Spende und sagen "HERZLICHEN DANK" für Ihre Unterstützung.

Möchten auch Sie die Anschaffung einer Wärmebildkamera unterstützen? Gerne können Sie Ihre Spende auf das Konto unseres Fördervereins einzahlen - auf Wunsch erhalten Sie eine Zuwendungsbestätigung!

Bankverbindung:

Förderverein Freiwillige Feuerwehr Geroldsgrün
Konto Nr. 503 517 • BLZ: 770 698 36 • Bank: Raiffeisenbank Berg-Bad Steben • Vermerk: Spende, Name und Anschrift

Foto: www.flir.com