>> Leistungsprüfung "Technische Hilfeleistung" abgelegt

Zwei gemischte Gruppen der Feuerwehren Geroldsgrün, Steinbach und Langenbach stellten sich am Samstag, den 10.Oktober 2015 am Festplatz Geroldsgrün der Leistungsprüfung "Technische Hilfeleistung".

Als Schiedsrichter fungierten Kreisbrandinspektor Rolf Hornfischer und die beiden Kreisbrandmeister Hans Münzer und Marco Kolbinger. Nach Fahrzeugkunde, Einzel- und Gruppenaufgaben galt es innerhalb der Sollzeit einen Einsatz bei einem "Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person" fehlerfrei aufzubauen und abzuarbeiten.

Nach erfolgreicher Abnahme bescheinigten die Schiedsrichter allen Teilnehmern eine saubere Arbeit und händigten den Prüflingen die entsprechenden Abzeichen aus.

Die drei Aktiven Andre Köstner (FF Geroldsgrün), Frank Hornfeck und Björn Baier (beide FF Steinbach) legten bei der Leistungsprüfung die Endstufe 6 (Gold-Rot) ab.

Zweiter Bürgermeister Stefan Hübner gratulierte allen Teilnehmern der Prüfung im Namen der Gemeinde Geroldsgrün und dankte für den Einsatz zum Wohle der Allgemeinheit.

Im Anschluss gab es für alle einen Imbiss im Feuerwehrgerätehaus.