>> Leistungsprüfung "THL" mit allen Ortsteilwehren abgelegt

Teilnehmer aus allen vier Ortsteilfeuerwehren der Gemeinde Geroldsgrün legten am Samstag, den 08.Juni 2013 die Leistungsprüfung in "Technischer Hilfeleistung" gemeinsam ab.

In insgesamt vier Durchgängen mussten die 23 Feuerwehrfrauen und -männer ihr Können im Umgang mit dem Technischen Gerät unter Beweis stellen. Innerhalb von 240 Sekunden galt es, das Übungsszenario "Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person" zu meistern. Hierbei mussten von den Trupps die Aufgaben "Verkehrsabsicherung, Sicherstellen des Brandschutzes, Stabilisierung des Unfallfahrzeuges, Betreuung der eingeklemmten Person sowie Vornahme des Hydraulischen Rettungssatzes" sowie einige Zusatzaufgaben aus dem allgemeinen Feuerwehrbereich fehlerfrei bewältigt werden.

Die drei Schiedsrichter KBM Rolf Hornfischer, KBM Thomas Dick und KBM Thomas Popp bescheinigten den Prüflingen eine saubere und fehlerfreie Arbeit und überreichten die entsprechenden Abzeichen.

Federführender Kommandant Helmut Wirth beglückwünschte die Teilnehmer zur bestandenen Prüfung und dankte allen Feuerwehrdienstleistenden für Ihr gezeigtes Engagement. Einen besonderen Dank richtete Wirth an Hauptlöschmeister Christian Geißer, der die vier Löschgruppen in zahlreichen Übungseinheiten auf die Prüfung vorbereitet hat.
Erster Bürgermeister Helmut Oelschlegel überbrachte die Glückwünsche der Gemeinde Geroldsgrün und freute sich über die gute Zusammenarbeit der vier Ortsfeuerwehren.

m.k.

Fotos: © FF Geroldsgrün